России нужен «промышленный рывок»

Всю свою сознательную жизнь я связан с Таганрогом и родным
для меня заводом ТАНТК им. Бериева.  Работа на таком крупном промышленном предприятии стала настоящей школой жизни.
Мне довелось лично познакомиться со многими замечательными специалистами и приобщиться к миру высоких, не имеющих аналогов технологий. Сейчас, уже будучи депутатом городской думы Таганрога, я понимаю, что все, что сделал и чего мне удалось добиться на сегодняшний день, это и учеба и работа на заводе
и в думе, было подготовкой меня к серьезному испытанию — защите интересов трудового народа на федеральном уровне.

Я уверен, чтобы у России было достойное будущее, нам необходим новый Промышленный рывок. Именно он, подобно мощному локомотиву, повлечёт за собой уверенное экономическое развитие, рост благосостояния граждан России и укрепление позиций нашего государства  в современном мире. Знаю, для того, чтобы всё это стало реальностью, нужно:

 

1. Принять Государственную программу восстановления промышленных отраслей России.

Наши сильные стороны — авиастроение, ракетостроение, кораблестроение. Американцы до сих пор покупают у нас ракетные двигатели! Эти отрасли должны стать флагманами восстанавливающейся промышленности. За ними подтянутся остальные направления.

— Для того чтобы Промышленный рывок состоялся, нам понадобится срочно восстановить две отрасли, без которых о развитии не может быть и речи. Это станкостроение и приборостроение. У нас должны быть собственные заводы, которые производят станки для производства станков. Это база машиностроения, которая сделает возможным настоящий индустриальный прорыв, подобный тому, что наша страна сделала в 30-60 годах прошлого века.

— Поддержать отечественные предприятия в сфере тяжелой металлургии. Это становой хребет прежде всего для строительства.

— Необходимо срочно обеспечить заказами предприятия, производящие отечественные электровозы, троллейбусы, тракторы, комбайны. Нет никакой необходимости закупать всё это за рубежом, когда собственные мощности простаивают.

— Никак не обойтись и без поддержки специального машиностроения и автомобилестроения. Настоящее импортозамещение должно произойти в сфере производства тяжелых грузовых автомобилей, экскаваторов, грейдеров, горного и рудного транспорта.

 

2. Утвердить схему финансирования предприятий реального сектора экономики без банковских посредников.

— У страны есть немалые резервы, которые мертвым грузом лежат в облигациях западных правительств. Считаю необходимым направить эти средства на субсидирование отечественных производственных предприятий.

— Государство должно вернуться на рынок кредитования в качестве основного инвестора масштабных комплексных проектов, выступить как гарант их успешной реализации.

— Под контролем и управлением Министерства финансов и министерства экономического развития должны появиться государственные кредитные организации. Эти государственные структуры должны выдавать беспроцентные долгосрочные займы для производственных предприятий.

— Многие перспективные предприятия и сами смогут решить вопросы с финансированием расширения производства, если курс рубля будет жестко зафиксирован Центробанком.

— Серьезной реформе должно быть подвергнуто законодательство, регулирующее биржевые операции и участие в них банковского сектора.

— Спекулянты должны остаться не у дел!

 

3. Ужесточить наказание и ввести персональную ответственность для чиновников за коррупцию, а для руководителей крупных предприятий — за профессиональную непригодность и срыв госзаказа.

— Законодательство должно приравнивать коррупцию к измене Родине со всеми вытекающими последствиями.

— К руководителям предприятий и программ, главам ведомств, отвечающих за обороноспособность страны или ее стратегическое развитие, в случае срыва государственного заказа должны применяться максимальные сроки заключения под стражу без возможности условно-досрочного освобождения.

— Для руководителей ведомств и госпредприятий, которые используют средства из государственной казны для личного обогащения, справедливо ввести в качестве наказания конфискацию имущества.

— Чиновники министерств и ведомств должны пройти переаттестацию и подтвердить свою профессиональную компетентность, профильное образование, правомерность присвоения ученых степеней.

— Ввести персональную ответственность за неудачные кадровые решения. В случае безответственного подхода к назначению лиц, выполняющих ответственные поручения, должны быть уволены не только некомпетентные исполнители, но и их покровители.

 

Наша страна не раз доказывала, что в особо сложные периоды способна показать небывалые результаты развития всех отраслей экономики. И сейчас, по моему мнению, именно такой момент.

Геополитическое противостояние и разного рода санкции должны стать для нас не тормозом в развитии, а дополнительным стимулом достигнуть новых высот по всем направлениям.

Если вам близки эти цели, если вас тоже волнует судьба нашей Родины — значит нам по пути и я рад буду заручиться вашей поддержкой 22 мая.

Приходите, поддержите мою программу.
Это станет нашим первым совместным шагом к победе
и мечты о достойном будущем для наших детей станут явью.
Владимир Карагодин