Отчет о деятельности депутата по 6-му избирательному округу Карагодина В.В. в 2017г

ZLFPqKKRwSg
16 декабря в спортивном комплексе «Прибой» прошли Всероссийские соревнования по тхэквондо ВТФ «Кубок Приазовья» и Кубок России
22.12.2017
HjTB7ER9vko
Новый год — это время чудес!
05.01.2018

На протяжении более 3-х лет, я являюсь депутатом Городской Думы г. Таганрога по 6-му избирательному округу, и могу Вам с уверенностью сказать, что без вашей поддержки, уважаемые жители, большинство вопросов решалось бы гораздо дольше или не решалось бы совсем. Сегодня я постараюсь представить Вам отчет о проделанной мной и моей командой работой на округе за 2017 год. Для начала напомню членов моей команды:

— Антон Бурдаев, Алексей Накошный, Андрей Титов, Марина Бакай, Владимир Базылин и многие, многие другие отзывчивые и неравнодушные жители нашего округа.

Депутат — это не только хозяйственник на округе, это человек – представляющий интересы и потребности жителей округа в Городской Думе г.Таганрога, а также человек – добивающийся их скорейшего решения Администрацией города. Ответственная, важная и очень кропотливая работа, которую не каждый избиратель понимает правильно. У меня есть блокнот, в котором записаны самые злободневные вопросы нашего округа, все они требуют больших финансовых затрат. Каждый год, мы стараемся акцентировать внимание Администрации на них, привлечь собственные средства для их решения, что-то получается, делается, но в условиях сокращения Бюджета города по причине сокращения налоговых и не налоговых поступлений, многие проблемы решить не получается.

5,4 млрд.руб. – общий объем расходов на 2018г. (5,7 млрд.руб. в 2017г.)

5,3 млрд.руб. – общий объем доходов на 2018г. (5,5 млрд.руб. в 2017г.)

65 млн.руб. – прогнозированный дефицит на 2018г. (227 млрд.руб. в 2017г.)

152 млн.руб. – объем расходов на обслуживание муниципального долга (1,3 млрд.руб).

Мы не стоим на месте, во многом нам помогают наши бизнесмены, которые откликаются на просьбы и проводят работы по благоустройству округа, помогают объектам социального сектора.

Наша сегодняшняя отчетная встреча проходит в 28-м лицее и было бы правильно говорить именно о проблемах данного района. Ввиду подготовки города к Чемпионату Мира по футболу 2018г., который пройдет уже в следующем году, район улицы Свободы, должен быть максимально окутан вниманием городских властей. Наконец-то улица Свобода, а именно ее автомобильная часть, получила новый асфальт, тротуары получили свежее покрытие в определенных местах. Надеюсь, в следующем году, на этом участке получится наладить уличное освещение. О проблемах округа вы сами знаете не хуже меня, но после моего выступления, я готов ответить на каждый Ваш вопрос. Вопросы, требующие детальной проработки, мои помощники запишут и, в дальнейшем, предоставят Вам письменный детальный ответ.

Муниципальный депутат, т.е. депутат Городской Думы г.Таганрога, коим я являюсь, к большому сожалению, имеет ряд ограничений в полномочиях и возможностях, в отличии от депутатов вышестоящих уровней. Но мы не делим город на свой и чужие округа, и на практике стараемся руководствоваться правилом, что проблемы других округов – это проблемы города в целом, которые тоже необходимо стараться решать. Если в нашу приемную или на личный телефон приходит просьба о помощи, допустим с той же БСМП, я как депутат, как председатель комиссии по социальной политике в Городской Думе, прекрасно понимаю и знаю, что эта больница нуждается в колоссальной финансовой помощи. Тоже и с детскими садиками и со школами. Статистика такова:

1. Оказана помощь в ремонте помещений БСПМ на сумму – 100 тыс.руб.;
  2. Приобретены стульчики для Д/С № 52 – 20 тыс.руб.;
  3. Приобретены и установлены окна в школе №12 и Д/С №78 – более 120 тыс.руб.;
  4. Оплачена поездка в Москву детей учащихся 28-го лицея на финал конкурса «Патриоты России» – 60 тыс.руб.;
  5. Обеспечено проведение декады инвалидов – 25 тыс. руб.;
  6. Активное участие в выполнение ремонтных работ на стадионе «Радуга» и скульптурной группы «Комбайн»;
  7. Ежемесячно около 30 детей из многодетных семей, просто молодые семьи и инвалиды посещают кинотеатр.

Возвращаясь к вопросу, о депутате — хозяйственнике, добавлю, что мы с командой регулярно проводим субботники и участвуем в субботниках организованных Администрацией города.

В дополнение к вышесказанному о финансовой помощи для социальной сферы, в целом на округе было проведено и сделано:

1. Установлен 1 новый детских игровой элемент;
  2. Отремонтировано (окрашено) 1 спортивная площадка;
  3. Сделано покрытие детской площадки по ул. Свободы 35;
  4. Кронирование деревьев – получено 24 заявки разной сложности. Обработали 14 объектов. Остальные переданы на включение в план по кронированию МУП «Зеленый Город» в 2018 году;
  5. Отсыпка дорог – проведена повторная отсыпка дороги в районе Поляковского шоссе (14 проходная завода), ул. О.Кошевого, 1-я первомайская и 2-я первомайская;
  6. Покос травы по ул. Спортивной;
  7. Организован подвоз чернозема для благоустройства придомовых территорий;
  8. Оказана помощь для МКД по ул. Чехова 267/2 в виде лакокрасочных материалов, для поддержания прилегающей территории;
  9. Произведено грейдирование нескольких переулков на округе.

Статистический отчет

За всё время работы общественной приемной было получено и обработано более 450 письменных обращений граждан.

В 2017 год – 192 обращения (-11% к прошлому году). Из них:

116 – касающиеся темы ЖКХ (благоустройство города, освещение и транспорт);

27 – обращений по материальной помощи и поддержки;

28 – обращений по вопросам социального характера;

17 – обращений по вопросам правопорядка в городе;

4 – обращения с пожеланиями к работе депутатского корпуса.

В 2017 году было оказано помощи на общую сумму более 370 тыс. руб. Около 120 тыс.руб. запланировано на празднование НГ.

Для малообеспеченных семей и детей инвалидов будут организованы подарки на Новый год и детские праздники по месту жительства (не менее 150 шт.), а также предоставлены бесплатные билеты на Праздничную Ёлку в СКЦ «Приморский» (не менее 50 шт.).

38 человек получают бесплатную подписку на «Таганрогскую правду».

Совместно с однопартийцами 20 ветеранов ВОВ получают продуктовую поддержку в течении года.

Около 40% всех обращений поступает через мой официальный сайт в интернете (карагодин.рф), на нем есть интернет приемная, с помощью которой каждое обращение уходит в работу в ближайший рабочий день.

Также организованы и функционируют официальные профили в социальных сетях, где я также открыт для общения и публикуется вся необходимая информация о нашей деятельности.

Спасибо за внимание.

Планы работ на будущий год:

1. Городок Строителей: 22 земельных участка поставлены на кадастровый учет. С целью регистрации в Росреестре права собственности на строение необходимо:

— КУИ обратиться в суд о признании права муниципальной собственности;

— жителям обратиться в суд с встречным иском о признании права собственности на данные строения;

— после принятия судебного решения жителям направить пакет документов в Росреестр для постановки на учет строения

2. Ливнесток по ул.Водопроводная, 19. Вопрос будет решен по мере принятия на баланс данной ливневки МУП «Благоустройства»
  3. Отвод сточных вод (ливневая канализации) по Свобода, 27/5, ул. Чехова, 267-1;
  4. Регулирование дорожно-транспортного движения по средствам установки светофоров на перекрестках ул.Инструментальная и ул.Спортивная; ул.Поляковское шоссе и ул.Сызранова,
  5. Ограничение скоростного режима движения автотранспорта на пересечении ул.Свобода и ул. Водопроводная, а также ул.Свобода и ул. Ленинградская.
  6. Теплотрассы. Воздушное проведение и отсутствие теплоизоляции.